Обмен жилья на московском рынке – это, вид сделки, пожалуй, самый древний и востребованный. Квартиры есть у многих. Кто-то хочет жилплощадь увеличить, кто-то съехаться, кто-то, наоборот, разъехаться и тому подобное. Давно существует вид таких сделок, актуальности своей он не утратил и сегодня.

Риэлторы-профессионалы обмены называют альтернативными сделками. Так вот, недавно такие сделки почти прекратились, а те, кому нужен был обмен, на время отложили решение этого вопроса. В надежде дождаться, более лучших времён. Цены на жилье очень резко возросли. При почти ежедневном росте цен, совершить обмен просто не представляется возможным. И, многие люди, которые нуждаются в обмене, оказались выброшенными за борт.

Риэлторы начали поиск новых технологий, чтобы при обмене можно было бы оказать помощь. И часто находили такие методы для решения возникших проблем. Банки также разработали некоторые новые технологии для сделок по обмену. Они вывели на рынок, так называемый, новый продукт-это кредит. Человек покупал квартиру, вселялся в неё, а потом мог выплачивать банку долг частично или сразу всю сумму. Многие ушли с этого рынка, соперничество и гонка за растущими ценами оказались им не под силу. Некоторые покупают жилье за наличные деньги.

Сегодня при обмене можно использовать ипотеку. Тема вроде бы другая, но ипотека может решить этот квартирный вопрос. И альтернативные сделки в том числе. В связи с тем, что цены на недвижимость очень высокие, и если кому-то необходимо поменять свою жилплощадь на квартиру с большим метражом, то доплата понадобится наверняка. Многие обмены остались нереализованные по той причине, что за дополнительные метры нужна доплата, а собственных средств не хватает. Многие думают, что проблема эта трудно решаемая.

Это к счастью, не так. Квартирный вопрос поможет решить ипотечный кредит. Сегодня возможности его очень большие: процентные ставки банки уменьшили, сумму кредита увеличили и сроки выплаты тоже, учитывают общий доход семьи, что сказывается на размере выдаваемых средств. Серые доходы – вовсе не проблема. Так что сегодня ипотечный кредит получить не просто, а очень, очень просто. И если покупать новую квартиру, то нужно иметь не один десяток долларов, а вот при обмене не так много и понадобится, квартира уже есть и к ней нужно немного добавить.

Не стоит сомневаться, сегодня для обмена самое время. С помощью ипотеки или без нее, но квартирный вопрос решить оптимальным способом у вас есть шансы.